облако меток

Им нужна Ваша помощь!
фонд солидарность
Помощь проекту
руб.

Яндекс.Деньгами на счёт 41001248051351


Ошибка в тексте?
Система Orphus
Спонсоры

Финиковый хлеб (сладкий)

22 Мар
2011

Рубрика >> Полезная и вкусная еда

Порою, мы просто не знаем, чем можно угостить своих гостей и детишек. Покупные сладости давно никого не удивляют и, честно говоря, не особенно радуют. Качество продуктов оставляет желать лучшего. Хоть немного это можно компенсировать собственноручным приготовление блюд. К тому же гости, дети и глава семейства высоко ценят такое внимание!

Для приготовления хлеба Вам понадобиться
Финики-250гр.

Миндаль-125гр.

Сахарная пудра-150гр.

Яйца-4шт.

Масло сливочное-50гр.

Крахмал картофельный-40гр.

Сахар ванильный и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Взбить желтки из яиц предварительно охлаждённых в холодильнике с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния пышной белой пены.
  • Добавить размягчённое сливочное масло. Масло должно растаять самостоятельно, а не на плите, батарее или в духовке!
  • Добавить измельчённые финики, миндаль, крахмал. Лучше всего начать с введения крахмала. Чтобы крахмал не слипся комками его нужно сыпать через сито. Все эти меры упростят процесс смешавание продуктов и распределение фиников и орехов. Затем смешать эту массу с взбитыми до состояния крепкой пены белками. Делать это надо осторожно! В взбитую белковую массу небольшими порциями вводится масса из фиников, орехов и желтков. Перемешивается всё очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.
  • Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее подогретой духовке минут 30 при 200 градусах. Практика показывает, что лучше всего финиковый хлеб выпекать, выложив форму бумагой, смазанной маслом.

После того как хлеб остыл его можно украсить сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

  • Автор:   Александра Морозова

Ещё по теме:

Оставить комментарий или два

CAPTCHA image
(обязательно)

Наверх