облако меток

Им нужна Ваша помощь!
фонд солидарность
Помощь проекту
руб.

Яндекс.Деньгами на счёт 41001248051351


Ошибка в тексте?
Система Orphus
Спонсоры

Лепёшки из манной крупы с финиками по-египетски

23 Мар
2011

Рубрика >> Полезная и вкусная еда

Предлагаем Вам экономичный с сытный рецепт. Такая еда вполне устоит детей в качестве завтрака перед школой. Этот самый редкий случай, когда полезное сочетается с вкусным.

Для приготовления хлеба Вам понадобиться:

Манная крупа- 1 кг.

Масло растительное- 1 стакан

Соль- ½ кофейной ложки

Финики измельченные- 400гр

Мёд- 2 столовые ложки

Масло топлёное- 2 столовые ложки

Вода- количество на собственное усмотрение

Процесс приготовления:
  • Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, растительное масло. Смесь хорошо растереть руками до однородного состояния.
  • Добавить немного воды, размять массу до мягкого состояния, но чтоб при этом можно было скатать шар.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Сделать из шаров лепёшки толщиной не более 1 сантиметра.
  • Из фиников удалить косточки, пропустить их через мясорубку, добавить 2 столовые ложки топлёного масла и мёд. Сформировать из этой смеси такую же по размеру лепёшку.
  • На лепёшку из манки положить лепёшку из фиников, сверху положить вторую лепёшку из манки, заделать края.
  • Раскатать аккуратно получившуюся лепёшку до толщины не более 2, 5 сантиметров.
  • Разрезать её на порционные куски ромбами или квадратами.
  • Выпекать на заранее разогретой сковородке на слабом огне.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

  • Автор:   Александра Морозова

Ещё по теме:

Оставить комментарий или два

CAPTCHA image
(обязательно)

Наверх