Главная / Гомеопатия / Колики первого года жизни

Колики первого года жизни

Робер Бургари. Гомеопатическое лечение новорожденных и грудных детей. Изд-во «Симилия».Москва. 2002 Речь пойдет о спастических явлениях, возникающих при отсутствии какой-либо органическойпатологии. Ими одинаково могут страдать грудные дети как на искусственном, так и наестественном вскармливании. Эти дети «похоже страдают от колик», им больно и они непрерывнокричат, особенно между 18 и 22 часами. Это состояние продолжается несколько месяцев и затемспонтанно проходит. Не особенно тяжелое, оно, тем не менее, с большим трудом переносится внекоторых семьях.

Как бы ни объяснялось появление данных симптомов, они указывают на определенный рядлекарств, из которых всегда можно выбрать наиболее подходящее: Carbo vegetabilis (Карбо вегетабилис)

Если наблюдается бледность лица и абдоминальный метеоризм, ноги холодные до коленей(очень важный симптом), обильная отрыжка спустя длительное время после еды. Chamomilla (Хамомилла)

Если ребенок много кричит, как бы перегибаясь пополам и подтягивая ножки к животу, головапри этом красная, горячая и потная. Если он успокаивается, когда его берут на руки. Cuprum (Купрум)

Если поведение немного сходно с Chamomilla, с характерным булькающим звуком во времяглотания и цианозом конечностей. Lycopodium (Ликоподиум)

Характерное время ухудшение с 16 до 20 часов, болезненная отрыжка; незначительноеулучшение после отхождения газов, красноватая моча. Magnesia carbonica (Магнезия карбоника)

Ребенок неистово орет и прижимает ножки к животу; сильно потеет головка, пот с кислымзапахом. Стул часто зеленый. Nux vomica (Нукс вомика)

Если дело касается худого и нервного ребенка, с сильными, но неэффективными потугами настул. Психоаналитики (Spitz, Kreisler и Soule) проявляют большой интерес к данной патологии грудныхдетей. Они связывают ее возникновение с нарушением взаимоотношений мать-дитя, испастические проявления оказываются самыми ранними, но типичными манифестациямитравматического невроза. Таким образом, происхождение подобной клинической ситуацииизначально весьма специфично.

У ребенка она проявляется состоянием гипертонии или гиперчувствительности на любоераздражение.

У матери это могут быть отзвуки осложнений беременности (изменения терморегуляции, вкусапищи, характера, сна, настроения) или происшествий, повлиявших на нее в этот период.

Все эти факторы должны приниматься во внимание для логического решения вопроса терапииу грудного ребенка, если указанные нами простые средства, подсказанные основнымисимптомами, не возымели должного действия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*