Данный салат хорошо подойдёт экзотическим блюдам с карри, к жаренным куриным ножкам или шницелю из индейки.
Для приготовления блюда Вам понадобиться:
Салат – 4 больших листа.
Морковь- 4 штуки (300 гр.).
Сушёные финики- 100 гр.
Отдельно для заправки приготовьте:
Корень имбиря- 1 шт. размером с грецкий орех.
Лимон- 1 шт.
Мёд-1 чайная ложка.
Масло подсолнечное- 4 столовые ложки.
Соль- по вкусу.
Белый перец- на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Листья салата вымыть и удалить стебли.
- Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Финики промыть, удалить косточки и нарезать мякоть соломкой.
- Все ингредиенты перемешать.
- Готовим заправку:
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Из лимона выжать сок и смешать его с мёдом, имбирём маслом, солью и белым перцем.
- Залить финики с морковью заправкой, перемешать и выложить в салатницу.
Приятного аппетита и доброго здоровья!