Предлагаем Вашему вниманию необычную, пикантную, полезную и весьма сытную закуску.
Для приготовления 1 порции Вам понадобиться:
Финики крупные- 10 шт.
Орехи грецкие (ядро целого ореха) — 10-15 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез постный– 3-4 столовые ложки.
Сахарная пудра- 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Финики промыть, предварительно залив кипятком на 20 минут.
- Сделать надрез сбоку каждого финика и вынуть косточки.
- Ядра грецких орехов растолочь с маленьким зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой майонеза.
- С помощью чайной ложки начинить каждый финик этой пастой.
- В креманку положить лист салата, положить финики и залить смесью постного майонеза с сахарной пудрой.
Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике минут 20-30.
Приятного аппетита и доброго здоровья!