Иногда хочется чего-нибудь «эдакого». Особенно часто это случается с детьми. Для любителей нестандартных блюд предлагаем несложный рецепт, который разнообразит стол и сделает обед детей не только сладким, но и полезным.
На 4 порции Вам понадобиться:
Рис- 2 стакана
Масло растительное (хлопковое или кукурузное) — ½ стакана
Курага- 70 гр.
Крупный изюм- 70 гр.
Инжир- 50 гр.
Финики сушёные- 100гр.
Миндаль- 50гр.
Сушёный барбарис- 2 ст. ложки
Соль- по вкусу.
Способ приготовления:
- Длинномерный рис перебрать, вымыть в холодной воде.
- Вынуть из фиников косточки.
- Промыть и обсушить фрукты полотенцем.
- Мелко порубить фрукты и миндаль.
- Рис выложить в глубокую сковородку, поставить на небольшой огонь, добавить масло и обжарить рис, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить фрукты и миндаль, сушёный барбарис, перемешать и чуть подсолить.
- Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 сантиметра был выше уровня риса. Закрыть плотно крышкой и держать на небольшом огне до полной готовности.
Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита, сластёны!