Главная / Полезная и вкусная еда / Фруктовый плов по-азербайджански

Фруктовый плов по-азербайджански

Иногда хочется чего-нибудь «эдакого». Особенно часто это случается с детьми. Для любителей нестандартных блюд предлагаем несложный рецепт, который разнообразит стол и сделает обед детей не только сладким, но и полезным.

На 4 порции Вам понадобиться:

Рис- 2 стакана

Масло растительное (хлопковое или кукурузное) — ½ стакана

Курага- 70 гр.

Крупный изюм- 70 гр.

Инжир- 50 гр.

Финики сушёные- 100гр.

Миндаль- 50гр.

Сушёный барбарис- 2 ст. ложки

Соль- по вкусу.

Способ приготовления:
  • Длинномерный рис перебрать, вымыть в холодной воде.
  • Вынуть из фиников косточки.
  • Промыть и обсушить фрукты полотенцем.
  • Мелко порубить фрукты и миндаль.
  • Рис выложить в глубокую сковородку, поставить на небольшой огонь, добавить масло и обжарить рис, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить фрукты и миндаль, сушёный барбарис, перемешать и чуть подсолить.
  • Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 сантиметра был выше уровня риса. Закрыть плотно крышкой и держать на небольшом огне до полной готовности.

Подавать на стол сразу.

Приятного аппетита, сластёны!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*