Предлагаем Вам экономичный с сытный рецепт. Такая еда вполне устоит детей в качестве завтрака перед школой. Этот самый редкий случай, когда полезное сочетается с вкусным.
Для приготовления хлеба Вам понадобиться:
Масло растительное- 1 стакан
Соль- ½ кофейной ложки
Финики измельченные- 400гр
Мёд- 2 столовые ложки
Масло топлёное- 2 столовые ложки
Вода- количество на собственное усмотрение
Процесс приготовления:
- Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, растительное масло. Смесь хорошо растереть руками до однородного состояния.
- Добавить немного воды, размять массу до мягкого состояния, но чтоб при этом можно было скатать шар.
- Разделить тесто на 2 части.
- Сделать из шаров лепёшки толщиной не более 1 сантиметра.
- Из фиников удалить косточки, пропустить их через мясорубку, добавить 2 столовые ложки топлёного масла и мёд. Сформировать из этой смеси такую же по размеру лепёшку.
- На лепёшку из манки положить лепёшку из фиников, сверху положить вторую лепёшку из манки, заделать края.
- Раскатать аккуратно получившуюся лепёшку до толщины не более 2, 5 сантиметров.
- Разрезать её на порционные куски ромбами или квадратами.
- Выпекать на заранее разогретой сковородке на слабом огне.
Приятного аппетита и доброго здоровья!