Необычный салатик не потребует от Вас больших финансовых и физических затрат, не перегрузит желудок и приятно разнообразит стол.
Для приготовления блюда Вам понадобиться:
Цыплёнок гриль (800гр.) – 1 шт.
Финики свежие – 200гр. (12 шт.)
Ананас консервированный – 4 кружка.
Салат кочанный – половина кочана.
Орехи грецкие – 50 гр.
Апельсин – 1 шт.
Для приготовления заправки Вам понадобиться:
Майонез – 2 ст. ложки.
Сметана – 4 ст. ложки.
Сок ананасовый – 1 ст. ложка.
Соус перечный – несколько капель.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо цыплёнка отделите от кожи и костей, порубите на куски.
- Финики освободите от косточек и нарежьте соломкой.
- Каждый кружок ананаса разделите на 16 частей.
- Апельсин почистите, снимите плёнки.
- Из майонеза, сметаны и ананасового сока смешайте пенный соус, обильно приправьте его перечным соусом и посолите.
- Кочанный салат разъедините на отдельные листья, вымойте их, промокните, выложите на дно салатника.
- Положите остальные компоненты в салатник, полейте соусом, но не перемешивайте. Сверху посыпьте всё толчёными грецкими орехами.
Приятного аппетита и доброго здоровья!