В России очень любят творожники (они же сырники). Эта еда нравиться и взрослым и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но полезными финиками.
Для приготовления блюда Вам понадобиться:
Творог — 600гр.
Мука — 1стакан.
Яйца — 2штуки.
Маргарин — 4столовые ложки.
Сахар — 1столовая ложка.
Вода — 3столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления творожников:
- Перебранные и промытые финики залить водой так, чтобы она покрывала их, варить в течение 10-15минут.
- Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Полученную массу ещё раз проварить и охладить.
- Творог перемешать с финиковой массой, добавить яйца, муку и соль.
- Сформировать творожники и обжарить их на маргарине или растительном масле.
Приятного аппетита и доброго здоровья!