Главная / Полезная и вкусная еда / Творожники с финиками

Творожники с финиками

В России очень любят творожники (они же сырники). Эта еда нравиться и взрослым и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но полезными финиками.

Для приготовления блюда Вам понадобиться:

Финики – 150 гр.

Творог — 600гр.

Мука — 1стакан.

Яйца — 2штуки.

Маргарин — 4столовые ложки.

Сахар — 1столовая ложка.

Вода — 3столовые ложки.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления творожников:
  • Перебранные и промытые финики залить водой так, чтобы она покрывала их, варить в течение 10-15минут.
  • Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Полученную массу ещё раз проварить и охладить.
  • Творог перемешать с финиковой массой, добавить яйца, муку и соль.
  • Сформировать творожники и обжарить их на маргарине или растительном масле.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*