Наша пища не отличается разнообразием, поэтому новое блюдо всегда встречают с интересом и надеждой на новые впечатления. Этот рецепт не сложен и к тому же полезен. Пусть Ваш стол выгодно отличиться без больших материальных затрат.
Для приготовления хлеба Вам понадобиться:
Сода-1 чайная ложка
Сахар- ¾ стакана
Вода- 1 стакан
Финики нарезанные — ¾ стакана
Масло сливочное- 3 ст. ложки
Лимонный сок- ½ чайной ложки
Грецкие орехи (измельчённые) — 2/3 стакана
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде смешать соду, соль и муку.
- В кастрюле растворить сахар в воде, сливочное масло, добавить финики. Смесь подогреть на медленном огне, но не дать ей закипеть.
- Убрать смесь с огня, охладить минут 10 и затем добавить в неё лимонный сок, муку.
- Все хорошо перемешать и только после этого добавить грецкие орехи.
- Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в заранее разогретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
Приятного аппетита и доброго здоровья!