Главная / Полезная и вкусная еда / Хлеб с финиками и орехами

Хлеб с финиками и орехами

Наша пища не отличается разнообразием, поэтому новое блюдо всегда встречают с интересом и надеждой на новые впечатления. Этот рецепт не сложен и к тому же полезен. Пусть Ваш стол выгодно отличиться без больших материальных затрат.

Для приготовления хлеба Вам понадобиться:

Мука пшеничная- 2 стакан

Сода-1 чайная ложка

Сахар- ¾ стакана

Вода- 1 стакан

Финики нарезанные — ¾ стакана

Масло сливочное- 3 ст. ложки

Лимонный сок- ½ чайной ложки

Грецкие орехи (измельчённые) — 2/3 стакана

Процесс приготовления:
  • В глубокой посуде смешать соду, соль и муку.
  • В кастрюле растворить сахар в воде, сливочное масло, добавить финики. Смесь подогреть на медленном огне, но не дать ей закипеть.
  • Убрать смесь с огня, охладить минут 10 и затем добавить в неё лимонный сок, муку.
  • Все хорошо перемешать и только после этого добавить грецкие орехи.
  • Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в заранее разогретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*