Главная / Про здоровье / Диетические рекомендации при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью

Диетические рекомендации при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью

ПродуктРекомендуетсяНе рекомендуется
Хлеб и мучные изделияХлеб белый, вчерашний, сухари из белого хлеба, сухое несдобное печеньеХлеб ржаной, свежая выпечка, блины
МясоМясо отварное, паровые котлеты, фрикадельки из крольчатины, курицы, говядины, индейкиМясо жаренное, колбасы копчёные
СупыНенаваристые крупяные, супы-пюреНенаваристые мясные, рыбные и грибные супы, щи
РыбыОтварная, запеченная без корки (судак, треска, хек)
КрупыКаши с добавлением молока (манная, рисовая, гречневая, овсяная)Каша пшенная, гороховая
ЯйцаПаровые омлетыЯичница со шкварками
Молочные продуктыМолоко цельное, сгущенное, сливки, творогМайонез и жирная сметана
ЖирыМасло сливочное (добавляя в готовые блюда)
ОвощиОтварные: свекла, картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, сырая тёртая морковь, мягкая сладкая груша без кожуры, бананы, печёные яблокиЧеснок, кислые сорта яблок, слива, вишня, щавель, ревень.
НапиткиКисели, желе, компоты из сладких сортов ягод и фруктов. Чай некрепкий с молокомКонцентрированные соки. Газированные и алкогольные напитки, кофе.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*